Как чат-боты меняют сферу образования

26 июня 2017
Как чат-боты меняют сферу образования

Ранее считалось, что образовательный сегмент с трудом поддаётся изменению. Однако чат-боты способны стать тем эффективным инструментом, который позволит существенно повысить уровень преподавания и обучения. Количество умных виртуальных собеседников увеличивается с каждым днём и многие из них создаются именно для сферы образования. Ниже представлено шесть специализированных ботов, которые пригодятся как учителям, так и ученикам.

 

6 полезных чат-ботов для образования

 

1. AI-алгоритм для подсчёта баллов за письменные работы

Учителя часто сталкиваются с проблемой корректной оценки письменной работы. Специальные AI-системы позволяют её решить. Пока что у подобных алгоритмов есть слабые места, однако вскоре их усовершенствуют. Тем более что фонд Hewlett с 2012 года спонсирует конкуренцию между разработчиками подобных систем.

2. AI-помощник для интервального обучения

Польский учёный Петр Возняк разработал приложение, способное отслеживать, что именно изучает пользователь, вычислять, когда он может забыть полученную информацию, и напоминать ему освежить приобретённые ранее знания. Чтобы информация запомнилась на долгие годы, нужно всего лишь несколько раз её повторить. AI-помощник подскажет, когда это лучше сделать.

3. Чат-бот для сбора отзывов о качестве обучения

Чат-бот для обратной связи может собирать мнения о качестве обучения посредством диалогового интерфейса. Причём умная система адаптирует вопросы согласно ответам ученика. Бот выясняет причину того или иного мнения, а также фильтрует нецензурные выражения и оскорбления, сказанные относительно преподавателя. Подобная обратная связь позволяет существенно повысить эффективность обучения.

4. Бот-помощник учителя

В Технологическом институте Джорджии появился виртуальный помощник преподавателя – Джил Уотсон. Система оснащена IBM-алгоритмом и обучена с помощью огромного массива данных. За счёт этого она может корректно отвечать на различные вопросы студентов. Сегодня подобный чат-бот внедряется в университетах по всему миру.

5. Бот-консультант для студентов кампуса

В австралийском Университете Дикина в Виктории разрабатывают интеллектуального чат-бота, который сможет отвечать на вопросы студентов относительно жизни в кампусе. Виртуальный помощник на базе искусственного интеллекта IBM поможет найти лекционный зал, подать заявку на обучение, отыскать парковочное место и многое другое.

6. Чат-бот для формирования подходящего учебного плана

Сегодня в обучении начинают ценить персональный подход, который позволяет воспитать целостную личность и высококвалифицированного специалиста в определённой сфере. Поэтому при составлении учебного плана огромную роль играют интересы ученика. Содержание курса адаптируется к индивидуальным темпам обучения, чтобы каждый студент мог постигать знания в комфортном ритме. Собрать и проанализировать данные о каждом учащемся позволяют чат-боты и AI-алгоритмы.

Share:
Похожие новости
12 февраля 2018
В обновлении мессенджера Telegram 4.8, среди прочего, теперь доступны несколько новых полезных функций: возможность авторизации на сторонних сайтах и стриминг...
09 февраля 2018
Общественная организация «Антикоррупционный штаб» создала чат-бота «Держслужбовець Тарас», доступного в мессенджерах Telegram и Facebook. Его основная задача – помогать в...
05 февраля 2018
Украинская ассоциация туристических агентств (УАТА) поможет туроператорам с консультацией туристов на отдыхе. Специалисты выпустили чат-бота, который может ответить на самые...

Подпишись на новости

будь в курсе новостей конференции индустрии