Facebook-бот CoinyPay позволяет оплатить счёт в киевских ресторанах, не дожидаясь официанта

17 июля 2017
Facebook-бот CoinyPay позволяет оплатить счёт в киевских ресторанах, не дожидаясь официанта

Теперь в киевских ресторанах можно оплатить счёт, не дожидаясь официанта. Сооснователь Luciding Михаил Скричевский запустил для этого удобный сервис CoinyPay.

Ассистент для оплаты счёта в ресторане разработан на платформе Facebook Messenger. Пользователю нужно зайти в мессенджер, найти там CoinyPay и указать данные своей банковской карты. На основе этих сведений бот сгенерирует уникальный идентификационный номер CoinyID. При заказе в ресторане пользователь называет этот номер и официант высылает ему счёт прямо в мессенджер. Клиенту останется лишь подтвердить перевод средств. Оплата произойдёт автоматически через 30 минут.

С помощью сервиса клиент может оставить чаевые. Чат-бот автоматически включает в счёт дополнительные 10% от общей суммы. Если же пользователь хочет оставить другую сумму чаевых или вообще их не оставлять, то он может написать об этом чат-боту в течение получаса, пока проводится транзакция.

Facebook-бот CoinyPay позволяет оплатить счёт в киевских ресторанах, не дожидаясь официанта

В боте также продумана функция, которая исключает ситуацию, когда клиент ушёл и не заплатил. После подтверждения пользователем транзакции бот высылает уведомление об этом официанту. Если операция прошла успешно, гость может покинуть ресторан, если нет – повторить операцию или оплатить счёт другим способом.

Монетизация сервиса стандартная: с каждой транзакции взимается небольшая комиссия. В будущем Скричевский хочет расширить возможности CoinyPay, чтобы с его помощью можно было оплачивать дополнительные услуги: доставку еды, покупку разных товаров и т. д.

Разработчик CoinyPay уверен, что терминалы, чеки и наличные деньги – это прошлый век. Настала эпоха цифровых технологий, которые помогут существенно упростить оплату счетов и сделать обслуживание более комфортным. Теперь гости могут уйти из ресторана в любой момент, не дожидаясь, пока официант принесёт им счёт. Это особенно полезно, когда в заведении слишком много посетителей и официанты не успевают всех обслужить.

На данный момент сервис CoinyPay используют в киевском баре-ресторане Dogs & Tails. Счёт через чат-бота оплатили уже более 100 человек. Скричевский уже договорился о внедрении ассистента для оплаты счетов с несколькими другими заведениями столицы.

Share:
Похожие новости
12 февраля 2018
В обновлении мессенджера Telegram 4.8, среди прочего, теперь доступны несколько новых полезных функций: возможность авторизации на сторонних сайтах и стриминг...
09 февраля 2018
Общественная организация «Антикоррупционный штаб» создала чат-бота «Держслужбовець Тарас», доступного в мессенджерах Telegram и Facebook. Его основная задача – помогать в...
05 февраля 2018
Украинская ассоциация туристических агентств (УАТА) поможет туроператорам с консультацией туристов на отдыхе. Специалисты выпустили чат-бота, который может ответить на самые...

Подпишись на новости

будь в курсе новостей конференции индустрии