Четыре шага – и ваш чат-бот полезен в работе!

В 2016 году произошел настоящий бум в торговле: теперь при заказе товаров или услуг вместо общения с операторами-людьми клиенты могут «общаться» с чат-ботами. По идее, такое ноу-хау должно было изменить электронную торговлю, но этого не случилось. Чтобы сделать чат-бот по-настоящему эффективным и полезным, стоит использовать четыре принципа:
- бот как менеджер;
- бот со специализацией узкой направленности;
- бот должен синхронизироваться с человеком;
- одновременное управление сотрудниками и ботами.
Бот как менеджер
Чтобы чат-боты изменили бизнес к лучшему, к ним стоит относиться так же требовательно, как и к людям. В целом клиентам все равно, с кем они общаются – с человеком или ботом. Главное – получить компетентную и полноценную помощь. Если же стандарты ко всем сотрудникам будут одинаковы – можно рассчитывать на одинаковое выполнение требований.
Бот со специализацией узкой направленности
Если же чат-бот специализируется в какой-либо определенной сфере, это поможет ему «не растеряться» при сложном запросе, что, в свою очередь, позволит повысить уровень клиентской удовлетворенности.
Бот должен синхронизироваться с человеком
В тех случаях, когда бот не знает, что ответить на определенный запрос, крайне необходимо своевременное переключение на специалиста-человека. Настроить связь «бот-человек» очень важно для полноценного функционирования сервиса.
Одновременное управление сотрудниками и ботами
Чтобы синхронизация была успешной, необходимо сделать так, чтобы и чат-боты, и менеджеры находились в одной системе с возможностью плавного переключения с чат-бота на человека и обратно.
Подписывайтесь на новости ChatBot Conference UA в Facebook и Twitter!