Чат-бот DoNotPay поможет жертвам хакеров получить компенсацию от Equifax

13 сентября 2017
Чат-бот DoNotPay поможет жертвам хакеров получить компенсацию от Equifax

Известный бот-юрист DoNotPay обзавёлся ещё одной функцией – теперь он помогает пользователям подать иск на компанию Equifax, чтобы получить возмещение убытков после хакерской атаки.

Equifax – это онлайн-сервис, предоставляющий пользователям данные о состоянии их кредитной истории. В мае этого года хакеры взломали этот сервис и получили доступ к информации 143 миллионов пользователей, то есть 44% населения США. Злоумышленники узнали номера социальных страховок, водительских прав, адреса, конфиденциальные данные банковских карт и другую личную информацию. Но главное, что компания сообщила об этом инциденте только через месяц. Руководители сервиса узнали о случившемся в конце июля. И буквально сразу же продали акции компании, получив за них $1,8 миллиона. Официальное заявление о случившемся было сделано только в начале сентября.

Среди жертв хакерской атаки оказался Джошуа Бродер – разработчик бота-юриста DoNotPay. Он решил сделать бота ещё более функциональным, добавив опцию подачи иска на Equifax. Таким образом создатель виртуального юриста хочет обанкротить нечестную компанию.

Клиенты сервиса уже начали подавать иски на Equifax. С помощью бота они экономят средства на услуги юриста и могут запросить компенсацию от $2,5 тысячи до $25 тысяч в зависимости от законов конкретного штата.

Напомним, чат-бот DoNotPay, который создавался для оспаривания несправедливых штрафов за парковку, сегодня может решать вопросы в 1000 различных областях права.

 

Подписывайтесь на новости ChatBot Conference UA в Facebook и Twitter!

Share:
Похожие новости
20 ноября 2017
Студенты-правоведы из Кембриджского университета создали на основе нейросети чат-бота, который после некоторых модификаций смог доказать свое превосходство над юристами-людьми. Алгоритм...
15 ноября 2017
Украинские разработчики создали бота AirTrack, который мониторит актуальные цены на авиабилеты. Воспользоваться сервисом можно в Telegram. Цель создания бота проста...
13 ноября 2017
В Facebook появился новый плагин, который позволяет пользователям обращаться к компаниям с запросами через мессенджер. Уникальность плагина в том, что...

Подпишись на новости

будь в курсе новостей конференции индустрии