AI-ассистенты кардинально изменят онлайн-образование

16 мая 2017
AI-ассистенты кардинально изменят онлайн-образование

Качественное образование невозможно получить без хорошего учителя. Если вспомнить историю, Сократ обучал Платона, Платон – Аристотеля, а тот в свою очередь – Александра Македонского. С появлением сервисов онлайн-обучения образование стало более доступным для разных слоёв населения. Однако на практике люди не так часто проходят онлайн-курсы, предпочитая постигать новые знания под руководством опытных педагогов. Эксперты придумали, как в эпоху развития цифровой реальности популяризировать образовательные онлайн-проекты – они решили внедрить AI-ассистентов.

Сегодня появляется множество образовательных сервисов с виртуальными учителями. Среди них Your.md, который даёт полезные рекомендации о ведении здорового образа жизни, и x.ai, позволяющий распланировать время для более эффективной работы. Основатели таких проектов говорят, что стремятся наделить AI-ассистентов «человечностью» и «эмпатией», сделать их похожими на настоящих учителей, которые могут оказать благотворное влияние на пользователей.

AI-ассистенты кардинально изменят онлайн-образование

В качестве цифровых наставников часто применяют чат-ботов. Так, представители AdmitHub разработали бота, который рассказывает первокурсникам, как подать заявку на стипендию, заполнить документ на предоставление комнаты в общежитии, записаться на дополнительные курсы. Студенты Корнеллского университета также могут получить ответы на распространённые вопросы от специально разработанного бота.

Примеров ботов, которые помогают учащимся, очень много. Некоторые из них рекомендуют обучающие материалы, некоторые подсказывают, как выполнить домашнее задание, также существует ряд виртуальных ассистентов для изучения иностранных языков. К слову, один из российских стартапов создаёт бота на базе искусственного интеллекта для освоения английского. Программа составляет персональный план занятий, отвечает на вопросы пользователя в чате, управляет тренажёрами для отработки языковых навыков и многое другое.

В прошлом году Билл Гейтс заявил, что чат-боты смогут стать неплохими репетиторами. И, кажется, его прогноз уже сбывается.

Share:
Похожие новости
12 февраля 2018
В обновлении мессенджера Telegram 4.8, среди прочего, теперь доступны несколько новых полезных функций: возможность авторизации на сторонних сайтах и стриминг...
09 февраля 2018
Общественная организация «Антикоррупционный штаб» создала чат-бота «Держслужбовець Тарас», доступного в мессенджерах Telegram и Facebook. Его основная задача – помогать в...
05 февраля 2018
Украинская ассоциация туристических агентств (УАТА) поможет туроператорам с консультацией туристов на отдыхе. Специалисты выпустили чат-бота, который может ответить на самые...

Подпишись на новости

будь в курсе новостей конференции индустрии